El caudillo de Ramón

Jonathan Bottinelli cumplió ante Lanús su partido número 100 con la camiseta de San Lorenzo de Almagro. A continuación, un repaso a la carrera de uno de los pilares del equipo del Pelado Díaz.

BUENOS AIRES- El San Lorenzo sensación de Ramón Díaz tiene varios puntos altos. La Gata Fernández, por sus goles, calidad y gambetas, Silvera, la carta goleadora que fue clave en los últimos dos partidos ante Independiente y Lanús, Ledesma, quien inicia todas las jugadas de ataque y recupera todo lo que pasa a su alrededor y Orión, el guardián debajo de los tres palos que clausuró el arco en varias oportunidades (Belgrano, Boca, Central y Lanús). El jugador que completa la columna vertebral de Los Ramones es el segundo marcador central, quien el domingo cumplió 100 partidos en la Primera del Ciclón y es uno de los candidatos a ir a la Copa América 2007 con la Selección del Coco Basile. Se trata de Jonathan Bottinelli. El zurdo, nacido en Capital Federal el 14 de septiembre de 1984, es el estandarte de la última línea cuerva y junto a Sebastián Méndez, forma una de las duplas defensivas más sólidas del torneo. Botti debutó en Primera División el 3 de noviembre de 2002, día en que San Lorenzo cayó ante River por 1 a 0 en el Nuevo Gasómetro. Dicho debut se debió a que los habituales titulares estaban disputando la Copa Sudamericana (que sería alzada tras derrotar a Atlético Nacional en la final) y el DT en ese momento, Rubén Insua, puso suplentes para afrontar el campeonato local y le dio pista a varios pibes. A pesar de estar en la consideración del Gallego y luego de Pipo Gorosito, Bottinelli empezó a tener continuidad con la llegada del Bambino Veira. A Jonathan también lo favoreció la ida al fútbol europeo de Gonzalo Rodríguez, otro crack salido de las inferiores santas. Desde comienzos de 2005 es titular indiscutido y a medida que fue adquiriendo confianza y solidez, se convirtió en uno de los símbolos del equipo. El primero de sus ocho goles se lo hizo a Independiente el 5 de marzo del 2005, en la derrota del Ciclón por 4 a 2 en el Pedro Bidegain. Este 2007 arrancó con todo para Jonathan, no sólo por su gran rendimiento en el equipo puntero, sino también porque llegó a la Selección Mayor y además, varios clubes de Europa (entre ellos, Inter y Zaragoza) pusieron los ojos en él. Es más, en las últimas horas, se habla que San Lorenzo estaría dispuesto a vender la mitad de su pase en 1.100.000 dólares, algo que no cayó bien en la gente ya que es un jugador clave y que tiene una proyección a futuro muy grande. Hace unos días, Ramón Díaz, dijo en TyC Sports que Bottinelli lo había sorprendio por ser un gran tiempista y que seguramente en un tiempo no muy lejano se irá a jugar a un grande de Europa. Por lo pronto, Jonathan está metio 100% en lo que es su presente y su presente es el San Lorenzo puntero e invicto del Pelado. Además, es hincha confeso del Ciclón y eso hace que en todos los partidos ponga un plus más de lo que puede dar. SUS NUMEROS EN SAN LORENZO Apertura 2002 PJ: 2 Goles: 0 Minutos: 30 Clausura 2003 PJ: 5 Goles: 0 Minutos: 450 Clausura 2004 PJ: 5 Goles: 0 Minutos: 410 Apertura 2004 PJ: 3 Goles: 0 Minutos: 206 Sudamericana 2004 PJ: 1 Goles: 0 Minutos: 90 Libertadores 2005 PJ: 5 Goles: 0 Minutos: 450 Clausura 2005 PJ: 12 Goles: 1 Minutos: 1021 Apertura 2005 PJ: 18 Goles:3 Minutos: 1596 Clausura 2006 PJ: 17 Goles: 0 Minutos: 1529 Apertura 2006 PJ: 18 Goles: 2 Minutos:1620 Sudamericana 2006 PJ: 6 Goles: 0 Minutos: 540 Clausura 2007 PJ: 8 Goles: 2 Minutos: 720 NUMEROS TOTALES PJ:100 Goles: 8 Minutos: 8662 Nota: Miguel Martino