San Lorenzo la pasó muy mal en Quito y se trajo una dura derrota

El Ciclón tuvo una de sus peores tardes y cayó ante Independiente del Valle 2-0 por la segunda fecha del Grupo F de la Copa Libertadores.

San Lorenzo no pudo en Ecuador.

Una tarde para el olvido. Con la expectativa por conseguir los primeros tres puntos luego de la buena actuación que se supo tener en el debut, San Lorenzo mostró una cara irreconocible y sufrió en Quito. Con un juego nulo y errores infantiles, el Ciclón cayó ane Independiente del Valle 2-0 ¿y se empieza a complicar en la copa?

No fue el arranque esperado. Con una variante obligada que debió realizar Ruben Darío Insua debido a que Cristian Ferreira no se encontraba al 100% desde lo físico, quien ocupó su lugar fue Gonzalo Luján, manteniendo así la línea de cuatro que viene utilizando el equipo en los últimos partidos. Sin embargo, los minutos iniciales distaron de lo que imagen demostrada en el debut ante Palmeiras.

Conscientes de que la altura podría tener un papel relevante en este encuentro, Independiente del Valle aprovechó los primeros minutos para realizar una presión alta e impedir así que el Ciclón se adueñe del mediocampo. Y lo consiguió. Jugando con pelotas cruzadas para ganarle la espalda a Gastón Campi y Malcom Braida, el local llegó al gol a través de un error del defensor azulgrana: tras un desborde por el sector izquierdo de Kendry Paez, Braida le comete una innecesaria falta que deriva en el árbitro del partido sancionando penal a los 11 minutos. Desde los doce pasos Junior Sornoza no falló y puso en ventaja a su equipo.

Pero San Lorenzo comenzó a reaccionar. Tras el revés que fue recibir el gol de manera temprana, los de Insua comenzaron a hacer pie y cuatro minutos después llegó la primera chance de gol luego de una jugada individual de Agustín Giay, pero su remate terminó yéndose desviado. Dos jugadas después el juvenil vuelve a tirar un centro que Braida por poco no llegó a conectar.

Si bien con el correr de los minutos parecía que el juego se había emparejado entre ambos equipos, los Negriazul siguieron siendo superiores en la creación del juego y sacaron provecho de los errores defensivos que demostró el conjunto azulgrana durante todo el primer tiempo. Cuando parecía que se bajaba el telón de la primera parte, Paez saca un fuerte remate desde la medialuna del área que Facundo Altamirano puede contener a medias, y Michael Hoyos aprovecha el rebote para ampliar la ventaja. Pese a que inicialmente parecía posición adelantada del argentino, finalmente el VAR terminó convalidando el tanto y San Lorenzo se fue al vestuario con 2 goles en contra.

San Lorenzo tuvo un papel paupérrimo en Quito. A pesar de que para el complemento Insua preparó los ingresos de Carlos Sánchez y Diego Herazo para intentar encontrar el descuento que le permitiese soñar con un empate, el equipo nunca respondió y lejos estuvo de ser el que salió a jugar en el Nuevo Gasómetro ante Palmeiras en el debut.

Con errores defensivos graves, sin presionar ni crear juego, el Ciclón fue pasado por encima por un equipo que con poco supo lastimar y mucho. Anímicamente por el piso, San Lorenzo nunca pudo levantarse del golpe que sufrió sobre el final de la primera parte y cualquier intento por dar vuelta el marcador iba a quedar en la nada. En los últimos 45 minutos, los de Boedo no tuvieron ni una chance de gol.

Si bien los locales tuvieron la oportunidad de convertir el tercero y terminar de liquidar el resultado, el palo izquierdo de Altamirano impidió que la derrota se convierta en goelada e Independiente del Valle se mostró conforme con la ventaja que pudo conseguir en la primera parte.

Sin actitud y lejos de ser el equipo que mostró en los últimos encuentros, San Lorenzo cayó ante Independiente del Valle en Quito y se le comienza a complicar la clasificación a la siguiente instancia de la Copa Libertadores. El próximo destinos será Montevideo, donde necesitará vencer a Liverpool si quiere seguir manteniendo la ilusión de clasificar.