Un goleador que se hizo leyenda

Mauro Matos llegó en enero de 2014 y con goles importantes se ganó el cariño de todo San Lorenzo. Tras un primer semestre sin continuidad decidió partir a Newell's. El repaso por su etapa en el Ciclón.

El repaso de la etapa de Matos en San Lorenzo.

A principios de 2014 y con 31 años Mauro Matos logró la libertad de acción en All Boys para negociar su llegada a San Lorenzo y así reforzar al plantel campeón del Torneo Inicial 2013. Llegó al igual que Nicolás Blandi para reforzar a la delantera que se vió afectada por las lesiones de Martín Cauteruccio y Gonzalo Verón.

Matos que siempre tuvo buenas actuaciones en. los equipos en los que pasó tenía un desafío muy importante: triunfar en un club grande y lo hizo con creces convirtiendo goles muy importantes. Para el público azulgrana no había pelota que no pudiera bajar para servírsela a un compañero y esa característica le hizo ganar aceptación e idolatría en el club, incluso más que Martín Cauteruccio y Nicolás Blandi que tienen un promedio de gol más alto (0,23 contra 0,28 y 0,29).

En la Copa Libertadores 2014 convirtió 3, ante Unión Española en la fase de Grupos, ante Bolívar en lo que significó el primer gol del 5-0 definitorio y el primer gol de la final ante Nacional en Asunción, tal vez el gol más gritado. A fines de 2014 le dió el triunfo en el sufrido partido ante el Auckland City para llegar a la final del Mundial de Clubes frente al Real Madrid.

En 2015 hizo un tanto soñado para todo hincha de San Lorenzo. Ante Boca en La Bombonera en el minuto 90 aprovechando una mala salida para definir un partido en el que el Ciclón jugó muy mal.

Este año no tuvo mucha continuidad, sin embargo se las ingenió para hacer un gol espectacular. Fue en el entretenido 3-2 ante Vélez también en los minutos finales del partido. El Fortín fue el club que más lo sufrió con la azulgrana ya que le convirtió tres tantos.

En clásicos convirtió tres goles: el mencionado ante Boca (1-0), otro ante River (1-3) y ante Huracán de penal en 2015 (3-1). Hasta luego Mauro, te vamos a extrañar.