Será recordado

La última ventaja de cuatro goles ante River se produjo en 1983. Con este 5-1, igualó a la goleada máxima que se había dado en 1957. Hacia siete clásicos que, por torneos locales, no se vencía al cuadro de Nuñez. Pezzota, invicto con el Millonario.

BUENOS AIRES- Hubo que dar vuelta varias páginas para saber cuándo fue la última gran goleada frente a River. En 1983, San Lorenzo le ganó 4 a 0 por el torneo Metropolitano. Pero, en 1957, en el Gasómetro, los santos se habían impuesto por 5 a 1. En 1938 también el Ciclón le hizo cinco al Millonario, que también marcó la misma cantidad de goles para un empate histórico. Vale resaltar que es la séptima vez que San Lorenzo anota cinco goles en el Pedro Bidegain. Estas fueron las otras oportunidades: 12 de agosto de 2006: 5-0 (Colón) 13 de noviembre de 2005: 5-3 (Tiro Federal) 17 de octubre de 1999: 5-1 (Colón) 2 de marzo de 1997: 5-1 (Huracán) 13 de octubre de 1995: 5-2 (Newells) 10 de septiembre de 1995: 5-0 (Huracán) En tanto, la última vez que el Ciclón convirtió cuatro goles en un tiempo fue el 15 de octubre de 1999, por la décimo primera fecha del Apertura. Ese día San Lorenzo hizo dos pares de tantos en la segunda mitad, cuando venció a Colón 5 a 1. El 24 de febrero de 1998, ante Gimnasia y Tiro de Salta, San Lorenzo ganó 4 a 0, marcando siempre en la primera parte del encuentro que se disputó en la cancha del Bajo Flores. Además, vale resaltar, que los santos no vencían por torneos locales a los Millonarios desde el 8 de mayo de 2005 (qué fecha, ¿no?), cuando lo derrotó 3 a 1. Pasaron siete clásicos sin victorias. Hacía cuatro encuentros que no le ganaba en su casa. Por último, Sergio Pezzotta dirigió tres San Lorenzo - River. En ninguno el Ciclón perdió. Dos empates y una victoria azulgrana para el historial del réferi. Nota: Román Perroni Estadísticas: Pablo Ravier