Con Sebastián Blanco de titular, la Reserva venció a Independiente Rivadavia

San Lorenzo le ganó 1 a 0 a la Lepra mendocina, en Ciudad Deportiva, por la quinta fecha de la Copa Proyección y se metió entre los mejores ocho de su zona. Blanco sumó 65 minutos de juego y sigue con la puesta a punto. Repasa los mejores momentos.

Si no se sufre no vale. Eso también vale para la Reserva de San Lorenzo, que en un trabajado partido, pudo vencer por 1 a 0 a Independiente Rivadavia de Mendoza, en Ciudad Deportiva y alcanzó el séptimo puesto con 7 puntos. Sebastián Blanco disputó gran cantidad de minutos, jugando por la banda izquierda y con la camiseta número 10 en su espalda.

El equipo titular de San Lorenzo formó con Mateo Clemente; Nahuel Arias, Lautaro Montenegro, Alejo Córdoba, Elías Báez; Santiago Sosa, Gonzalo Alassia; Nahuel Romero, Emanuel Kovacs, Sebastián Blanco; y Matías Hernández.

En los primeros minutos ambos conjuntos pelearon por la posesión. Fue el ciclón el que pudo ser más incisivo en el primer cuarto de hora con dos jugadas de peligro definidas por Matías Hernández, que no pudo vencer al arquero de la Lepra. Posteriormente, los dirigidos por Leandro Romagnoli tuvieron dos aproximaciones más con intentos de larga distancia, primero Báez y luego Arias, pero ambos tiros se fueron desviados. En el cierre de la primera parte, el conjunto mendocino tuvo su oportunidad mediante un tiro libre pero el disparó se fue a centímetros del arco defendido por Clemente.

Si bien en el inicio del complemento el conjunto azulgrana tuvo sus chances de sacar ventaja en el marcador, con el correr de los minutos el partido se fue achacando debido a la fricción que impusieron ambos conjuntos. A los 20 minutos del segundo tiempo, Sebastián Blanco se retiró reemplazado y cumplió con el objetivo de sumar minutos para seguir con la puesta a punto. A pesar de los intentos del ciclón mediante centros, al equipo le faltó ese jugador que aparezca en el área para empujar la pelota y finalizar la jugada. Por este motivo, Romagnoli decidió mandar a la cancha a Pérez en lugar de Báez, en busca de mayor peso en el área y un esquema mas ofensivo.

La ventaja llegó en el cierre del partido cuando Tomas Arías derribó a Agustín Ladstatter en el área. A los 40 minutos, Matías Hernández ejecutó desde los doce pasos su remate hacia la izquierda para el 1 a 0 final. En la última jugada del partido, Juan Vera se fue expulsado por una desmedida protesta.

Cambios: Luciano Cuella por Nahuel Romero, León Mancini por Gonzalo Alassia, Agustín Ladstatter por Sebastián Blanco, Axel Araujo por Emanuel Kovacs, Elías Báez por Simón Pérez.

El próximo compromiso para la Reserva azulgrana será por la fecha 6 de la Copa Proyección, ante Atlético Tucumán, de visitante, el miércoles 27 de marzo, a partir de las 19:00 horas.

¿Cómo le fue a Blanco en su vuelta?

El jugador de 36 años jugó por la banda izquierda y dejó buenas sensaciones en los minutos jugados. Sumó 65 minutos, donde completó el primer tiempo y se fue reemplazado a los 20 minutos del complemento. En su estadía en el encuentro, pudo asociarse con Elías Baez por su callejón, creando juego ofensivo en varios pasajes del partido y pudo asistir a Matías Hernandez en algunas ocasiones. Además, fue quién se hizo cargo en las pelotadas paradas en el equipo.