En el estreno de la Copa, la Reserva de San Lorenzo cayó ante Vélez

San Lorenzo no pudo con el Fortín y perdió de visitante por 3 a 0, en su primer encuentro de Copa Proyección. A pesar de la derrota, debutaron dos juveniles e incorporaciones que se sumaron en el último mercado de pases. Entérate acá.

El debut no fue el soñado. La Reserva de San Lorenzo perdió 2 a 0 ante Vélez, último campeón de la categoría, en Villa Olimpica, por la primera fecha de la Copa Proyección.  A los dirigidos por Leandro Romagnoli les costó imponer condiciones a lo largo del partido comenzar con el pie derecho el campeonato. En el conjunto de Boedo hicieron sus debuts en la categoría Fabricio Díaz y Santiago Sosa, mientras que, las incorporaciones Gonzalo Alassia y Ian Vera, visiteron por primera vez la camiseta azulgrana.

En los primeros minutos el ciclón apeló a una presión alta, donde le dificultó al Fortin una posesión limpia. El problema se dio cuando el conjunto azulgrana tenía la pelota en campo rival, le costó ser creativo y preciso, no pudiendo generar acciones de peligro. A los 11 minutos, el local pudo saltear esta presión cuando Álvaro Montoro le filtró la pelota a Alejo Sarco, quién gambeteó al arquero del ciclón Fabricio Díaz y definió con el arco vacío para el 1 a 0. Desde la ventaja, el local impuso protagonismo pero no pudo estirar la ventaja. Los dirigidos por Pipi Romagnoli pudieron neutralizar al rival pero sufrían los pelotazos, quedando en reiteradas ocasiones mano a mano un jugador de Vélez con el arquero azulgrana. La gran polémica se dio en los últimos minutos de la primera etapa cuando Leonel Roldan simuló una falta de Lautaro Montenegro adentro del área, donde el árbitro Joaquín Rodríguez cobró la pena máxima. De esta manera, con un remate cruzado desde los doce pasos, Alejo Sarco marcó su segundo gol de la tarde.

El ciclón necesitado por ponerse en partido, intentó descontar al inicio del complemento. Nuevamente con un bloque alto, en los primeros minutos buscó descontar mediante tiros de larga distancia pero no pudo ser efectivo. Con el correr de los minutos el local pudo hacerse de la posesisón y así defenderse con la pelota. A los 31 minutos de la segunda parte, Alejo Sarco presionó en el área al arquero Díaz, le robó la pelota y definió nuevamente con el arco en solitario para sellar el 3 a 0. A pesar de que Pipi Romagnoli puso toda la carne a la asador, San Lorenzo no pudo lograr la épica y se fue con las manos vacías.

El equipo de Leandro Romagnoli formó con: Fabricio Díaz; Damián Cabrera, Daniel Herrera, Lautaro Montenegro, Elías Báez; Santiago Sosa, Gonzalo Alassia; Emanuel Kovacs, Luciano Cuella, Agustín Ladstatter; y Simón Pérez.

Cambios: Leonel Mancini por Santiago Sosa; Ian Vera por Agustin Ladstatter; Axel Araujo por Emanuel Kovacs, Sebastián Aquino por Lautaro Montenegro y Gianluca Cangiano por Elías Báez.

Por su parte, Vélez salió con: Lautaron Garzon; Isaias Andrada, Jano Gordon, Renzo Compagnucci, Joaquin Vaquero; Felipe Bussio, Leonel Roldan; Álvaro Montoro, Francisco Montoro, Benjamín Bosh; y Alejo Sarco.

Manuel Fernández por Benjamín Bosh; Maximiliano Porcel por Francisco Montoro

El próximo partido del ciclón será el jueves 22 del mes presente ante Racing, desde las 17:00 horas, en Ciudad Deportiva.

Por: @Agustinjcardozo