En Rosario, con varias medallas

Se realizó en Rosario el 1º Campeonato Clasificatorio de Taekwon-do ITF con vistas al Mundial Canadá 2012. Tres integrantes del Equipo de Alto Rendimiento del CASLA tuvieron una actuación descollante.

Momentos de acción en el Clasificatorio de Taekwondo realizado en Rosario

En el Gimnasio de la Universidad de Rosario comenzó el camino hacia el Mundial de Canadá con presencia de competidores de todo el país y las máximas autoridades de la actividad. Fue el primeros de los tres selectivos que entregan puntaje y clasifican a los tres primeros de cada categoría para representar a nuestro país en el evento más importante del Taekwon-do ITF.

Gastón Oriente, Mario Escobar y el juvenil Iván Rodríguez conducidos por el Profesor Gerardo Rocha quedaron segundos en sus respectivas categorías lo que hasta ahora los tiene clasificados.

El primero en competir fue el juvenil Rodríguez, quién debió ganar tres combates para llegar hasta la final en la categoría de 64 kilos, quedando segundo entre quince participantes.

Mario Escobar cayó en una final durísima tras sortear tres luchas preliminares, ocupó el segundo lugar entre 18 competidores.

Por último, lucho el mundialista Oriente en la categoría mas poblada del evento con 26 competidores debiendo disputar cinco combates. Como buen cuervo, dio la nota saliente al disputar y ganar dos peleas (cuartos y semifinal) desgarrado en el isquiotibial de su pierna izquierda. En la final debió abandonar en la mitad del segundo round por no poder mantenerse en pie, quedando segundo en la categoría de 70 kilos. Una gran actuación que alienta el sueño de estar en Otawa el próximo año.

Para la próxima etapa se espera la presencia de la campeona Mundial Florencia González, quién se repone de una intervención quirúrgica.

El segundo Selectivo se realizará en Buenos Aires en Diciembre del corriente y el tercero en Chaco en Abril de 2012.

Fuente: Prensa Equipo de Alto Rendimiento de Taekwon-do ITF