La Reserva perdió ante Unión

Gastón Aguirre volvió al fútbol oficial aunque debió salir con un esguince leve de rodilla. Fue derrota 1 a 0. Lamanna falló un penal.

La Reserva no pudo imponerse como local. (Prensa CASLA)

La Reserva de San Lorenzo perdió ante Unión de Santa Fe por 1 a 0 en el Nuevo Gasómetro, abriendo la décimo quinta jornada del Campeonato Oficial de la Asociación del Fútbol Argentino (AFA).

El partido en sí, no ofreció demasiadas alternativas de gol en la parte inicial. Al punto que lo mejor de San Lorenzo resultó un remate de larga distancia que realizó Leonel Rinaldi y que pegó en el travesaño. Todo transitó por la paridad y el equipo visitante tampoco evidenció demasiada ambición ofensiva.

Unión obtuvo su ventaja, a los 7 minutos del complemento a través de un penal que transformó Lionel Altamirano. Tras la conquista santafesina, el equipo azulgrana ejerció el control del balón aunque no tuvo la suficiente agresividad y profundidad en zona de ataque como para desequilibrar y preocupar al arquero albirrojo, más allá de sus intenciones con insistentes avances o alguna acción de pelota parada que fue generada.

Igual, a los 43, dispuso de una clara ocasión, con un penal que le cometieron al mediocampista uruguayo Emiliano Tellechea después de ingresar al área tras una combinación con César Lamanna. Tal acción suponía la posibilidad del empate aunque el fuerte remate al medio del arco que realizó el mencionado Lamanna, lo atajó el arquero Ignacio Arce.

En la tarde del viernes, se produjo el regreso a las canchas de Gastón Aguirre tras un largo proceso de inactividad. El defensor, cuya meta es la búsqueda de ritmo futbolístico, sumó 42 minutos, se mostró sólido en la marca y hasta subió al área rival en las pelotas paradas. Sobre la media hora, debió salir debido a un esguince leve de rodilla derecha, que será tratado con reposo y antiinflamatorios, antes de una nueva revisión este sábado.

La Reserva de San Lorenzo tras 15 presentaciones, suma 3 victorias, 4 empates y 8 derrotas. Su próximo adversario será Newell´s Old Boys en Rosario.

La Síntesis

San Lorenzo: Juan Figueroa; Giancarlo Carmona, Fernando Meza, Gonzalo Bozzoni, José San Román; Emiliano Tellechea, Salvador Reynoso (ST 17´ Rafael Cabrera),  Pablo Alvarado, Leonel Rinaldi (ST 3´ Gastón Aguirre); Lucas Ceballos y  Nahuel  Benítez (ST 17´ César Lamanna). DT: José María Martínez. Suplentes: Lucas Santucho (as) y Emmanuel Torres.