Siete medallas azulgranas en el mundial de Canadá

El Taekwon-do de San Lorenzo tuvo una destacada participación en el Mundial ITF. Gastón Oriente, Mario Escobar y Luca Corsiglia fueron los atletas azulgranas..

Destacada participación de San Lorenzo en Canadá

El equipo de alto rendimiento de Taekwon-do de San Lorenzo terminó su participación en el Mundial ITF de Canadá con un gran éxito al haber obtenido 4 oros, 2 bronces y una plata. Gastón Oriente, Mario Escobar y Luca Corsiglia e Ivan Oriente fueron los participantes bajo la mirada del profe Gerardo Rocha

Sumado a las medallas, Oriente en adulto y Corsiglia en juvenil le dieron el punto del triunfo a sus respectivas Selecciones en la final para que Argentina salga Campeón Mundial por equipo.

“El haber llegado con tanto esfuerzo le da a esta medalla un sabor especial y aunque se me escapó el oro por muy poco estoy sumamente felíz ya que no defraude a todos los que confiaron en mí. Quiero agradecer especialmente al Club por ayudarme a cumplir este sueño”, sostuvo Mario Escobar.

El primer día de competencia los juveniles individuales cosecharon la primera presea de la mano de Luca Corsiglia en lucha individual hasta 60 kilos. La segunda jornada fue la competencia por equipos donde el combinado Nacional de lucha conducido por el Profesor Gerardo Rocha (Corsiglia y Rodriguez en el quinteto titular) venció a Italia con el punto final obtenido por Luca Corsiglia para que argentina suba a lo más alto del podio. En el equipo de técnicas especiales Ivan junto al equipo nacional obtuvo el bronce.

La tercer Jornada fue la competencia individual de adultos donde Gastón Oriente dejó en el camino a Republica Checa, al bicampeón Mundial Ariel Alemanno y al represente japonés, quedando en la final contra el competidor de Moldovia. Mario Escobar por su parte venció a un estadounidense, al crédito local y a otro representante argentino, pasando a la final frente al Campeón irlandés.

El sábado fueron las finales donde en 60 kilos Mario Escobar cayó al punto tras empatar dos veces la pelea y subió al segundo escalon del podio. Por su parte Gastón Oriente supero con autoridad al Moldavo y se consagró como el nuevo Campeón Mundial de 70 kilos. A continuación se relaizaron las eliminatorias de equipo donde Argentina venció a Japón, Rusia y Suecia quedando para la final del día domingo frente a Moldovia la revelación del Torneo que eliminó en semifinal al combinado local.

El domingo fue la final y nuestra selección consiguió el oro donde Gastón Oriente consiguió el punto final para que nuestro país retenga el Campeonato obtenido en Corea 2010. La próxima cita será en 2014 en Cerdeña, Italia.