San Lorenzo consiguió tres puntos de oro para su objetivo

Contra San Andrés, de visitante, jugó el mejor partido del año y venció por 1 a 0, con un tanto de Valeria Ocampo cerca del final. Se viene Universitario La Plata A en la próxima fecha.

Importante triunfo de las chicas del hockey cuervo en el Torneo de Primera C

Espíritu colectivo, solidaridad, actitud, grandes rendimientos individualidades, confianza, decisión, vocación ofensiva, victoria. Todo eso exhibió la primera de hockey sobre césped el pasado sábado en el triunfo por 1 a 0 contra San Andrés en condición de visitante.

Las dirigidas por Gabriel Landa volvieron a sumar de a tres, tal como ocurrió en la última fecha ante Belgrano B, jugaron el mejor encuentro de 2011 y siguen peleando por su objetivo: quedarse en la C.

¿Por qué el equipo azulgrana realizó un gran partido? Porque desde el minuto uno salió a presionar al rival con muchísima garra. Además, las líneas se mostraron conectadas, lo que posibilitó fluidez a la hora de manejar la bocha.

Las situaciones de gol estuvieron, de esta forma, a la orden del día. Primero, Ocampo no pudo desviar. Le sucedió lo mismo a Flora Díaz, a Lo Guercio (que casi captura un rebote en un córner corto) y, minutos más tarde, Antonella Berrocal hizo revolcar a la arquera contraria.

No había caso: el Ciclón jugaba mejor, el dueño de casa llegaba de manera poco clara (Biagini le puso un candado a su arco como de costumbre), pero no podía romper el cero.

El primer tiempo terminó así, sin goles, y dio paso al segundo, en el que San Lorenzo apostó a su guión de siempre: presión en campo contrario y vocación ofensiva. Esto le trajo resultados porque dominó a gusto las acciones y, como en la etapa inicial, generó las mejores oportunidades para marcar.

También, tuvo a jugadoras en un nivel alto, como Belén Accame (prolija en la marca), Keila Díaz (eficiente en ataque), Silvana Maloberti (fundamental para ordenar al team desde abajo) y Flora Díaz (muy incisiva, lastimó cuando se lo propuso y colaboró en defensa; en síntesis, la figura de la cancha).

Semejante combo tenía que terminar en algo bueno y así fue ya que, a falta de cuatro minutos para el cierre, Valeria Ocampo metió un sablazo y gritó el 1 a 0. Inmediatamente, San Andrés fue a buscar el empate. Sin embargo, no obtuvo lo que quería y el de Boedo logró su tercera victoria en la temporada, que lo acerca cada vez más a su intención de mantenerse en la C.

Formación: Laura Biagini; Silvana Maloberti, Rocío De Sousa, Nadia Stipcevich, Regina Pierattini; Antonella Berrocal, Clara Lo Guercio, Belén Accame; Florencia Díaz, Antonella Sforza, Valeria Ocampo.

Ingresaron: Erika Limardo, Solange Rodríguez, Keila Díaz.