San Lorenzo no capitaliza jugar con un hombre más

De los cinco partidos en los que el rival sufrió una tarjeta roja (Estudiantes, Colón, Arsenal, Olimpo, Independiente), el Ciclón lo aprovechó sólo en dos oportunidades.

Maglio expulsa a Velázquez. San Lorenzo no lo aprovechó. (Olé)

A lo largo del torneo Clausura, San Lorenzo se vio beneficiado cinco veces por expulsiones del equipo rival (Estudiantes, Colón, Arsenal, Olimpo, Independiente). Ante Boca vio la roja Insaurralde, pero en el Ciclón se fueron por la misma vía Méndez (anteriormente) y Bueno (al mismo tiempo), por lo que este partido queda de lado.

De esos cinco partidos, San Lorenzo empató cuatro y ganó uno solo. Pero para saber si el equipo supo aprovechar el hombre de más habría que analizar cada caso.

Fecha 2 vs. Estudiantes: Cellay ve la roja a los 9 minutos del ST por una falta que es penal. El Pincha ganaba 1 a 0 y con la pena máxima lo igualó Ortigoza un minuto después. Luego, el equipo dirigido por Madelón en ese momento jugó 35 minutos con un jugador más, pero no supo aprovecharlo.

Fecha 6 vs. Colón: Cuando iban 0 a 0 Fuertes se fue expulsado a los 30 del PT. San Lorenzo se puso arriba en el marcador, pero el Sabalero empató a través de Garcé, en un terrible error del árbitro Abal. Más allá de eso, el Ciclón jugó 60 minutos en superioridad numérica y el partido terminó 1-1.

Fecha 12 vs. Arsenal: El único partido en el que se supo aprovechar la roja del rival. El elenco azulgrana, ya dirigido por Caruso Lombardi, ganaba 1 a 0 cuando Carbonero se va expulsado a los 13 ST. Gigliotti lo liquidó y selló el 2 a 0.

Fecha 14 vs. Olimpo: Musto vio la roja a los 45 del ST cuando los de Bahía Blanca se imponían por la mínima diferencia. Gigliotti empató a los 48.

Fecha 18 vs. Independiente: Julián Velázquez dejó la cancha a los 3 del ST, teniendo 42 minutos un jugador más. El partido terminó 0 a 0.

En resumen, puede decirse que San Lorenzo aprovechó la roja del rival ante Arsenal (aumentó la diferencia) y Olimpo (lo empató). Pero ante Estudiantes, Colón e Independiente no supo capitalizar esa ventaja, teniendo en cuenta los resultados finales y la cantidad de tiempo que se jugó con un hombre de más.