Un repaso por las canchas del exterior

En el cierre de la mayoría de los torneos, se destaca la actuación de Pablo Zabaleta en el empate de Manchester City con el West Ham. Además, Rovira y Jiménez fueron titulares en la caida de La Serena.

Zabaleta de buen momento en el Manchester City

A continuación repasamos las principales novedades de los ex jugadores de San Lorenzo en el fútbol internacional:

ESPAÑA

VILLAREAL

Villareal 2-Valencia 0

El Villarreal logró la victoria (2-0) ante el Valencia en un accidentado duelo regional con dos equipos que jugaron siempre con una clara vocación ofensiva y donde los locales tuvieron más acierto de cara al gol.

Un encuentro muy accidentado en el que el Villarreal jugó los últimos veinte minutos con dos jugadores menos.

Partido entre un equipo que se lo juega todo y uno que no se jugaba nada. Partido de máxima rivalidad en el que el Villarreal se lo jugaba todo. Por ello se esperaba un partido en el que el equipo local demostrara desde el principio, lo que le iba en el envite.

Y así lo demostró en los primeros veinte minutos, donde los perspicaces comenzaron a pensar que la cosa estaba más que clara entre ambos equipos.

Y es que el Villarreal salió enchufado y a por todas, y desde el primer minuto se mostró muy superior a su rival. Fruto de ese dominio e intensidad, comenzaron a llegar las ocasiones de los locales y fue Cazorla el primero en avisar, con un disparo de falta desde la frontal.

El segundo en hacerlo ya fue Rossi, y lo hizo para marcar el primero del partido tras una gran jugada de Ángel, que le dejó un balón ante Moya que no desperdicó el italiano.

Un primer gol que espoleó aún más al Villarreal que ocho minutos más tarde marcaba el segundo, otra vez con un centro medido que remachó Llorente.

Un segundo gol que parecía cerrar el encuentro, ya que las cosas no podían ir mejor para los locales. Es más cinco minutos más tarde llegó un mano a mano que falló Rossi ante Moyá, que podía haber sentenciado las cosas. Pero no entró y esa jugada pareció espolear a los valencianistas que se pusieron a la faena y equilibraron el encuentro y a poner dificultades y serias al Villarreal.

Y a partir de la media hora las ocasiones valencianistas se repitieron y muy claras. Dos de Zigic en el minuto 26 y en el minuto 30, que solo en boca de gol se dejó robar la pelota en el último instante. Y dos más de Joaquín que desbarató Diego López en los últimos minutos dejaron muy claro que las cosas no estaban ni mucho menos claras a pesar del resultado.

Los segundos cuarenta y cinco minutos comenzaron con un Valencia arrollador y con el dominio de la pelota y del partido.

En cinco minutos Diego López tuvo que emplearse a fondo en tres ocasiones seguidas ante Fernándes por dos veces y Miguel en una.

Los visitantes se volcaron buscando abrir el partido y el Villarreal sufrió de lo lindo en el primer cuarto de hora, con el claro dominio de los valencianistas.

Pero esas ocasiones no se cristalizaron en gol y el equipo local comenzó a estirarse y a tranquilizar el partido y a llegar con más asiduidad.

En una de esas tuvo Cani a boca de gol el tercero para su equipo para sentenciar, pero no acertó de cara al gol. Y justo tras esa jugada y cuando ya parecía el partido más cerrado, llegaron dos expulsiones seguidas para el Villarreal que se quedó sin Llorente y Capdevila.

Esto hizo que los castellonenses tuvieran que encerrarse atrás y esperar a que pasaran los minutos. Y con un Valencia volcado, pero sin mordiente murió un partido con el mismo resultado de la primera parte.

El argentino Gonzalo Rodríguez jugó los 90 minutos del encuentro.

El submarino amarillo aparece séptimo en la tabla de posiciones, con 55 puntos obtenidos en 37 encuentros.

CASTELLÓN

Castellón 0-Gimnastic 0

El Castellón y el Nástic protagonizaron un soporífero partido en el que ninguno de los dos fue capaz de perforar la meta rival, lo que hace que el equipo local dé un nuevo paso hacia Segunda B y los tarraconenses se acerquen todavía más a la salvación.

El rectángulo de juego condicionó el partido que protagonizaron en Castalia el Castellón y el Gimnástic de Tarragona y es que la lluvia que cayó con fuerza en las horas previas al encuentro dejó el gran cantidad de agua en el césped, lo que impidió que se pudiera jugar con tranquilidad el balón, a la vez que dificultaba a los jugadores el poder mantener la verticalidad.

El Gimnástic salió con más fuerza que el Castellón aunque sin poder crear peligro sobre la meta local. Los resbalones fueron los protagonistas de los primeros cuarenta y cinco minutos y poco fútbol mostraron los dos conjuntos.

Los castellonenses se animaron en el tramo final de la primera mitad y buscaron con mayor fuerza la portería contraria. Al fin y al cabo fue el único de los dos equipos que estiraron sus líneas y fueron hacia arriba a tratar de conseguir abrir el marcador.

La ocasión más clara del encuentro la propició David Silva, el portugués recortó en la frontal del área y disparó con pierna derecha en un lanzamiento que buscaba la escuadra izquierda de la meta tarraconense, aunque estaba el guardameta, Rubén Pérez, para lucirse y evitar el gol local.

Durante los segundos cuarenta y cinco minutos el Castellón quiso llegar a la portería contraria y hacerse con los tres puntos, aunque fue un quiero y no puedo del colista, que no gozó de ocasiones claras para adelantarse.

El aviso más claro lo tuvo Ulloa. El argentino recortó en el interior del área y disparó con pierna derecha, aunque sin encontrar el arco ya que por escasos centímetros se fue junto al poste izquierdo de la meta del Gimnástic.

Los jugadores tarraconenses no fueron capaces de inquietar la meta del Castellón y dieron por bueno un empate que no le sirve al Castellón que da un nuevo paso hacia el descenso de categoría.

El ex San Lorenzo Leonardo Ulloa jugó los 90 minutos del encuentro.

Castellón marcha último en la tabla de posiciones, con 32 puntos obtenidos en 36 encuentros.

ITALIA

NAPOLI

Napoli 2-Atalanta 0

En el estadio San Paolo, Nápoli le ganó de local a Atalanta por 2 a 0, gracias a un doblete de Fabio Quagliarella. Así, el Burro suma 59 puntos y alcanzó la matemática seguridad de la sexta posición, mientras que Atalanta se quedó antepenúltimo con 35 unidades y ya está aritméticamente en Serie B.

El match fue bastante equilibrado y la diferencia la hizo sin duda la mayor calidad de los jugadores locales, en este caso en manera particular la figura del partido, Fabio Quagliarella.

En efecto, en un primer tiempo en el que los dos equipos tuvieron buenas chances para anotar pero no lograron nunca depositar el esférico al fondo de las redes, el delantero italiano fue el único que logró romper ese equilibrio, cuando sobre el final de etapa recibió un buen cuchillazo de Lavezzi por derecha y la clavó, con un sablazo casi sin ángulo, un diagonal cruzado inatajable.

En el complemento, la visita salió a buscar un gol que le mantuviera viva por lo menos alguna esperanza de mantener la categoría y, gracias a la movilidad de Amoruso y Tiribocchi, creó algún peligro en ataque, pero no logró vencer la sólida defensa celeste.

Al final, al minuto 38 Quagliarella recibió un centro perfecto de Bogliacino desde la izquierda, saltó de manera imperiosa y la mandó a guardar con un cabezazo certero, cerrando definitivamente el trámite.

En fin, subrayamos también que en esta fiesta de Nápoli se vio que Mazzarri ya empezó a trabajar para el futuro y que lo hizo con buenos resultados, puesto que el tridente probado con Denis, Quagliarella y Lavezzi dio excelentes frutos, así como el regreso de Hamsik en el medio de la cancha junto a Gárgano.

El argentino Ezequiel Lavezzi jugó los 90 minutos del encuentro.

INGLATERRA

MANCHESTER CITY

West Ham United 1-Manchester City 1

En el estadio Upton Park, Manchester City consiguió un punto al empatar 1-1 con West Ham United.

Morte abrió el marcador a los 17 minutos para el local, pero a los 21 Wright-Philliphs puso el empate a los 21.

El ex San Lorenzo Pablo Zabaleta jugó los 90 minutos del encuentro.

Manchester City se encuentra quinto en la tabla de posiciones, con 67 puntos obtenidos en 38 encuentros.

CHILE

LA SERENA

Palestino 3-La Serena 0

En La Cisterna, sumó tres importantes puntos al golear a La Serena por 3-0.

Canales abrió el marcador a los 42 minutos, seguido por un gol de Cortes tres minutos más tarde. Luego, Canales marcó nuevamente a los 90 poniendo el 3-0.

Los ex San Lorenzo Roberto Jiménez y Gonzalo Rovira formaron parte de la alineación inicial. Rovira fue sustituido a los 45 por Rubina.

La Serena se encuentra anteúltima en la tabla de posiciones, con 12 puntos obtenidos en 15 encuentros.

FRANCIA

SAINT ETIENNE

Saint Etienne 0-Toullouse 1

En el estadio Geoffroy-Guichard, Saint Etienne sufrió una dura derrota en su propio estadio al caer frente a Toullouse por 1-0.

El único tanto del encuentro lo marcó Gignac a los 62 minutos.

El argentino Gonzalo Bergessio jugó los 90 minutos del encuentro.

Saint Etienne se encuentra decimoséptimo en la tabla de posiciones, con 39 puntos obtenidos en 37 partidos.